Cara Mudah live streaming You tube Dibawah 1000 Subcribers

2 komentar

Cara live streaming You tube Tanpa 1k Subcribers

 Sobat .... semua tetap semangat ya dengan sikon yang ada, semoga semua lekas membaik aamiin.


Ok covid-19 ini memang mengubah serta memberi warna baru dalam kehidupan kita semua. tak terkecuali dalam hal arus informasi transformasi ilmu dan lain-lainnya. Banyak kegiatan yang  mendadak diharpakan bahkan disyaratkan untuk dilakukan  bersifat live, alias langsung dapat dilihat oleh audiens di manapun berada.

Platform untuk live streaming pun berbagai cara, namaun khusus kali ini kita akan menguylas cara live streaming di youtube dibawah 1000 subcribers pelanggan di  chanel kita.

Bisakah? 

Menjawab pertanyaan ini sebenarnya 2 versi, versi pendek

"Nggak bisa." ( ya udah, cut di situ ... namanya gak bisa, mo gimana hehehe)

Jawaban versi panjang,

"Bisa sih... tapi..."

disebut versi panjang karena, pasti ada tuntutan action setelahnya :D. Berhubung judul konten ini adalah'

Cara mudah live streaming Youtube dibawah 1000 Subcribers  maka, kita ambil jawaban yang ke 2.

Dengan sedikit usaha, dan tentunya kemauan untuk belajar, ternyata bisa lho live streaming menggunakan Youtube meskipun chanel kita belum punya 1000 pelanggan. kabar baik kan ini.... :D

Meluncur ke bahasan, yang kita perlukan adalah:

1. PC / Laptop
2. Sinyal internet  yang stabil
3. piranti streaming ( kamera dll.)
4. Chanel Youtube
5. objek / event yang akan di shoot  ha ha ha ha

Caranya:

1. Login ke chanel youtube teman-teman
2. login ke streamyard.com
tampilan seperti ini




gbr 3

Setelah memasukkan email, klik " get login code"  lalu chek inbok email yang kita masukkan tadi, terkirim kode di sana, maka tuliskan kode tersebut di kolom kode streamyard.






Lalu kita masuk pada gambar seperti dibawah ini, silahkan pilih sosial medianya, karena kita ingin ke youtube maka bpilih youtube chanel.




verifikasi diperlukan di sini, isikan nomer hp yang aktif, klik kirim, lalu tunggu hingga ada sms codenya.


setelah kode dikirim ke sms, maukan kide tersebut di dialog box streamyard,  dan kita akan menuju tampilan selanjutnya, jika ada keterangan seperti ini maka, tungu hingga 24 jam. tapi untuk chanel yang sudah lumayan prodiktif biasanya bisa langsu g live.


Di bawah ini tampilan chanel yang sudah terferivikasi, dan siap live. kita mulai,  " create a broadcast"


Pada pilihan broadcast to, pilih chanel  youtube. untuk versi gratis hanya  bisa 1 platform, sobat ingin live 2/ 3 sosmed  sekaligus, maka sobat perlu upgrade terlebih dahulu.
title: isi judul live kita

Maka selanjut ya klik create a broadcast, dan tampilanya sebagai berikut. setting camera serta audionya, setelah dirasa ok klik enter broadcast studio
dibawah ini jika sobat hendak mengcopy linknya untuk dishare


Sobat masuk ke studio, untuk memulai klik go live, dan kita on air live  streaming di you tube tanpa 1000 pelanggan.





 Berikut link live streaming yang pernah saya buat dengan stream yard, blurr karena sinyal kurang kuat he hehe maklum di pegunungan :D   

https://www.youtube.com/watch?v=uCboeL61gDU 
live streaming penyembelihan hewan qurban, 
Meneladani kisah Nabi Ibrahim, 
Andai aku seorang  Hajar, Mungkinkah sekuat itu?
Ah,,, andaian yang terlalu muluk hingga susah kupegang meski seutas benang.
Keraguan diatas batas jika aku adalah ismail
 
Kiranya cukup sekian,  jadi begitu sobat Cara Mudah  live streaming You tube Dibawah  1000 Subcribers, mudah dan pastinya ringan .... dengan leptop ram 2 GB pun berjalan mulus. Semoga bermanfaat dan sukses dengan live streamingnya :D





nuha
Ibu rumahtangga, lahir jauh sebelum reformasi. Saat ini bergabung pada PAUD IT, kepo dengan dunia digital dan dunia tulis menulis he he he Ngeblog yuk ...terapi emosi lho ini.

Related Posts

2 komentar

  1. Aku malah baru tahu ternyata streaming yutub ada batasannya ya... Maklum bukan yutuber diriku ini. Hehehe.

    BalasHapus

Posting Komentar

Follow by Email