Memprotect File Dokumen MS WORD

4 komentar

Memprotect File Dokumen MS WORD

Dalam perkembanganya aktivitas  share atau berbagi file dokumen adalah hal lumrah dilakukan guna menunjang kinerja suatu tim pada umumnya atau bahkan kerja-kerja individu. 

Namun, Tahkah sobat ...bahwa kita adakalanya perlu melindungi suatu file agar tidak disalah gunakan, dibajak, dicopas oknum tidak bertanggung jawab?

Yach hal copas tanpa izin, pembajakan dll ada seiring tumbuhnya kebutuhan serba instan yang salah jalur, para pembajak mengesampingkan hal ridho dan etika dalam aktivitasnya.

Guna meminmalisir hal tersebut, ada baiknya kita coba memprotect dokumen kita agar bisa lebih punya perlindungan semacam APD gitu he heh he. Banyak cara yang bisa dilakukan sebenarnya, tapi khusus kesempatan ini saya akan berbagi cara memprotect file dokumen agar tidak bisa sembarangan diutak-atik jari jemari tanpa izin.

Sobat tidak perlu aplikasi tambahan, yang sobat perlukan hanyafile yang ingin di lindungi, dan aplikasi ms Word. mari kita belajar,

    dokumen yang akan diprotect
  1. Pilih tentukan file yang ingin diprotect, buka file tersebut
  2. Pilih restict editing, setting apa yang ingin diprotect. Pada gambar saya mensetting hana bisa dibaca tapi tidak bisa diedit, jadi saya centang  no 2. setelah itu sobat diminta memasukkan sandi untuk memprotect, saran saya gunakan sandi yang benar-benar sobat ingat diluar kepala, agak repot jika sobat sendiri lupa sandi untuk editingnya. 

ikuti petunjuk nomer

Apabila sobat ingin mengedit dokumen tersebut, caranya tinggal buka file tersebut, masuk ke menu restrict editing lalu pilih stop protection, masukkan sandi sobat ....dan sekarang file bisa diedit.

demikian sobat sharing kali ini semoga bermanfaat....jumpalagi pada tulisan selanjutnya, terima kasih



langkah untuk mengedit

 
 
nuha
Ibu rumahtangga, lahir jauh sebelum reformasi. Saat ini bergabung pada PAUD IT, kepo dengan dunia digital dan dunia tulis menulis he he he Ngeblog yuk ...terapi emosi lho ini.

Related Posts

4 komentar

  1. Bintangin dulu aaah. Suatu saat pasti perlu yg begini. Thanks for sharing kak

    BalasHapus
  2. Baru tahu aku. Mamacih, Mbak.

    Btw, kolom komentar dibuka untuk semua dunk, Mbak, gak hanya untuk yang punya akun Google aja hehehe

    BalasHapus
  3. Aku baru tahu juga. Makasih mbak ^^

    BalasHapus
  4. Asyik dapat ilmu baru nih dan langsung di coba. Ternyata mudah kok. Terima kasih.

    BalasHapus

Posting Komentar